Влияние Covid-19 на когнитивные функции самперов

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
Приветствую, уважаемые форумчане! Самое время пройтись по актуалочке!
1709500002745.png

Но на самом деле тема весьма серьёзная. Можно почти с уверенностью заявить, что столь мерзкой, коварной заразой переболели в той или иной степени не только лишь все, и было бы роковым заблуждением отрицать существование этого вируса или обесценивать его до банальной простуды, ибо ни одна простуда не имеет всех тех последствий, которые систематично наблюдаются у подавляющего большинства переболевших и которые качественно понижают удовольствие от жизни.

Помимо просто малоприятных проблем с обонянием и вкусовыми рецепторами (которые могут не возвращаться годами в первозданном виде), общим местом у переболевших стало и то, что болезнь поражает сердечно-сосудистую систему, лёгкие, а также - когнитивные функции, что страшит сильнее всего, ибо перспектива общества тупых не радует!

В последнее время всё больше проводится исследований, касательно последствий, которые вызывает эта болезнь.

1709501075322.png

Но и до всяких исследований среди переболевших поступали тревожные звоночки: лично я со многими, с кем удавалось поговорить на счёт последствий, многие отмечали ухудшение когнитивных функций: люди стали хуже запоминать, тяжелее воспринимать новую информацию, она как будто не оседает в голове, мыслительный процесс словно окутан туманом, сквозь который ты бредёшь как по вязкой, болотистой почве в попытке изо всех сил зацепиться за мысль, утерянное воспоминание, информацию, которую вроде недавно услышал и сейчас хочешь её применить!!!.. а она ускользает...
Ухудшение реакции, рассеянность, усталость, проблемы с концентрацией, вплоть до крайностей - люди выходили из комнаты и забывали, что ни хотели сделать, открывали соседнюю вкладку в браузере и забывали, что они хотели набрать в поисковике, не помнили, смыли ли толчок.

Некоторые находят этому простое оправдание: перепил, переутомился и так далее. А самое страшное, что вирус весьма живуч, постоянно эволюционирует, передаётся на изи, может не подавать признаков жизни в носителе, параллельно заражая окружающих, это весьма подлый и коварный вирус.

Не хочу нагнетать, но мы можем оказаться поколением преждевременных маразматиков...
Я боюсь, что это необратимо. Я давно заметил по собственным наблюдениям, что от ковида многие отупели. И возможно наше и следующие поколения будут более тупыми, эволюция начнётся вспять. Возможно УЖЕ с этим связан общий упадок культуры и политики в цивилизованных странах, может быть это предтеча нового мрачного средневековья? (вопрос риторический, но мысли читателей, если есть, было бы интересно узнать)

Личной мой опыт: первый раз переболел ковидом в 20-ом году, после этого у меня в принципе пропало обоняние, прям вообще ничего не чувствовал, всё казалось пресным. Второй раз переболел (явно) где-то через год-полтора, тогда запахи и вкусы исказились, стали как у Гуля какого-то, мясо и яйца на вкус были как мазута,
кстати, полноценно вкусы и запахи ко мне так и не вернулись. Искажение прошло, но полноценность не вернулась, я больше не улавливаю тонкость ароматов. Изменения в когнитивных функциях начал замечать после второго случая. Возможно, эта часть мозга, ответственная за обоняние и вкусы, исказилась навсегда, и нет пути назад...
P.S. пребываю на больничном, и сейчас, пока это пишу, вероятнее всего (по косвенным признакам) болен очередной раз КОВИДОМ! :mad:

Человечество выживало в эпидемиях самых смертоносных болезней: чудовищной бубонной чумы, холеры, оспы и так далее, но всё это имело естественное происхождение: антисанитария, последствия жизнедеятельности людей, образа жизни, но с подобного рода вирусом, произведённого изощрённым научным умом, по халатности человеческого фактора утёкшего в мир, который не столь смертоносен, но так разрушителен в ментально-физическом плане - это что-то впервые (может я не прав, поправьте меня). Это первый случай болезни, когда вакцина однозначно НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ дальнейшее заболевание/распространение/течение болезни.
Ситуация патовая. Пожалуй единственное, на мой взгляд, что нам доступно: это употреблять витамины и придерживаться относительного ЗОЖ, хотя Ковид тот ещё ронятель шкафов: мочит и спортиков, и доходяг... всеядный, сука.

Отдельный пункт во всём ковидобесии - это вакцинация.

1709502990790.png

Исследование: вакцинированные от коронавируса больше подвержены рискам неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Изучив данные 99 миллионов людей из 8 стран, учёные выяснили, что у тех, кто вакцинировался от коронавируса, чаще, чем ожидалось, выявлялись различные проблемы со здоровьем.

В ходе исследования у людей были обнаружены такие болезни как: миокардит, случаи проявления синдрома Гийена-Барре, поперечный миелит, острый рассеянный энцефаломиелит и другие.

Удивительно, что государства стали разрешать (или как минимум не препятствуют) проведению таких исследований о потенциальном вреде вакцины, учитывая то, как яро эти самые государства навязывали эту вакцину, поражая людей в правах, запирая их дома, вводя тоталитарный масочный мандат - можно подумать, что для государств это выстрел в ногу, но тем не менее тенденция интересная, и я рад, что исследования в этой области продолжаются, тут тоже не ясно, как это отразится на генетике человека, ведь ни для кого не секрет, в какой спешке создавались эти вакцины, всё больше откровений на тему того, что вакцины ТУПО не проходили ряд полагающихся по стандартам здравоохранения исследований и процедур верификации, потому что все спешили создать как можно скорее вакцину, а государственные СМИ на пару с ангажированными экспертами прогревали толпу, умиротворяя волнения и тревогу.

Ещё выяснится, что у тех кто сделал прививку, через поколения будут рождаться мутанты со "супер способностями".

Хотелось бы узнать у людей: ставил ли кто прививку? чувствуете в организме или месте укола какие-нибудь изменения? Может быть кто-то уже стал Икс-Меном?

Интересно будет почитать ваш опыт, особенно в моменте когнитивных функций: заметны ли изменения в памяти, может быть кто на терре стал хуже владеть диглом? - всё можно валить на ковид, дерзайте.

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
В вопросе Ковидла ещё рано ставить точку, последствия ещё предстоит осознать.

И главный животрепещущий вопрос для меня в этом всём - ментально-психическое здоровье. Мне интересно исследовать: насколько сильно переболевшие люди осознают у себя нарушения когнитивных функций, по сравнению с тем как было у них прежде в жизни.

Обнаруживают ли они у себя ухудшение памяти, концентрации, моторики - в каких пропорциях - или вообще ничего не поменялось у них, и бред это всё.

Пока ещё рано ставить точку, но можно делать промежуточные итоги — разрушительные последствия инфекции видны уже сейчас, главные из которых, это эпидемия депрессии, ментальное выгорание, усталость от жизни, ощутимый упадок образования и сильнейший ступор экономики. Конечно — немаловажную лепту в это внесли государства своими катастрофическими локдаунами, запирая людей дома, лишая их социализации, подвергая мучительному опыту кипячения в собственном соку в изоляции, а для обывателя это равносильно пытке. И всё это наблюдалось ДО характерной геополитической обстановки.

Всеобщая депрессия (свойственная цивилизованным странам), упадок культуры, экономики, образования, непроработанная менталочка..
Вирус, который не сказать, что прям смертоносный, но ощутимо делает людей тупее. Это чётко прослеживается даже по таким мелочам, как уровень дискуссии, который начал падать во всём мире - больше люди не хотят договариваться.

Сценарий, который нам рисует Ковид, на самом деле весьма не радостный — мы на грани цивилизационного коллапса, уже на пороге падения "Священных Империй", на руинах которых варвары возведут культ своих старых пророков, и все предпосылки для этого уже есть: нелегальные мигранты, навязывающие свою культурную экспансию Белым Европейцам, отказывающие к ассимиляции и интеграции — превосходный плацдарм для предательского удара в Сердце Европейских Ценностей!

Миленькие, родненькие Белые Европейцы, Христиане! Размножайтесь!61:)
Не дайте сгинуть Белой Расе в пучине упаднического, навязываемого элитами Национал-Куколдизма!

Francesco_Petrarca

Пользователь
17.08.2014
1 335
473
ХАБАРОВСК-БИШКЕК
Основной сервер
Legacy
  • Ахахах
Реакции: Kamolie_Play

Alex_Breezy

Зам.Гл.Администратора
Premium
25.05.2012
2 969
4 230
29
Казань
  • Лайк
Реакции: Robinson_Kruzo

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
Кто прочитал, в двух словах можно ниже?)
> переболевшие Ковидом часто жалуются на ухудшение мозговой деятельности;
> вопрос к переболевшим Ковидом: заметили ли вы за собой нарушение качества когнитивных функций (внимание. концентрация, память), поделитесь опытом;
> Вопрос: как, на ваш взгляд, отразится на человечестве общий упадок IQ (например один пример привели - мы не увидим лаунчер);
> ряд важных исследований последствий Ковида приходят к выводу - мозгу пизда, и нет никаких гарантий, что всё вернётся взад;
> белая раса вымирает, нам необходимо объединиться, чтобы не потерять цивилизацию.

• Лайк
Реакции: Robinson_Kruzo
прочипаю позже, но вот от меня как ковид влиял на настрой игроков в сампе​

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
прочипаю позже, но вот от меня как ковид влиял на настрой игроков в сампе​
Ну сложилось такое ощущение, будто у твоих товарищей был какой-то план, и они его кропотливо придерживались.
Но вдруг зашёл ты - и с чувством простодушного, незамысловатого, прямолинейного деревенского богатыря, не совсем понял, чем эдаким мудрёным заняты твои товарищи, махнув ручищей, коротко вымолвил: о, моё изи, — и был таков
1709533026251.png

• Засыпаю
Реакции: Igor_Gramovich

Sedric_Diggory

Пользователь
19.10.2020
1 130
947
Ukraine ♡
Основной сервер
Legacy

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
⚡ ПРО COVID-19 СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ СВОЙСТВА, КОТОРЫЕ ШОКИРОВАЛИ ВЕСЬ МИР! КАК ДАЛЕКО КОРОНАВИРУС ГОТОВ ЗАЙТИ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ?! ТИРАНИЯ COVID-19?:fireemoji:

1709604135187.png

Просто УЖАСНО, бедные самперы, многим из них придётся влезать в долги, чтобы расплатиться IQ с Covid-19, самые депрессивные и уязвлённые слои населения, больше всего затронутые тиранией Covid-19. Делят статистику по малоимущим с дотерами.
Ковид - сука, не забудем не простим, жулик и вор!

Потери, к которым приводит Ковид в плане мозговой деятельности, разве что можно сравнить с ежедневным получанием по еблу с ноги или жёстким запоем. Никакой трезвый образ жизни не поможет. В зоне риска все, даже самперы-качки. К сожалению, мы входим в новую реальность - преждевременной скуфизации.

Последнее редактирование:

eazy_beach_oldrastorguew

Пользователь
22.02.2024
94
66
Данный пользователь был заблокирован.
Подписываюсь под каждым словом. Все разрожил по полочкам и пересказал вкратце. Лайк

• Рукопожатие
Реакции: Jessy_Ghellet

[Maxwell Woodward]

Пользователь
25.12.2022
91
79
Данный пользователь был заблокирован.
В мире не существует независимых исследований, все заказаны кем-то и для чего-то. Некоторые чтоб дискредитировать организации/страны, некоторые в качестве маркетинга. Так или иначе, нужно ко всему относиться со скептицизмом.

А по сабжу, самперы никогда особо не отличались хорошими умственными способностями. Поэтому глупо предполагать, что именно ковид стал причиной их мозгового недуга.

• Лайк
Реакции: Mister Winchester

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
В мире не существует независимых исследований, все заказаны кем-то и для чего-то. Некоторые чтоб дискредитировать организации/страны, некоторые в качестве маркетинга. Так или иначе, нужно ко всему относиться со скептицизмом.

А по сабжу, самперы никогда особо не отличались хорошими умственными способностями. Поэтому глупо предполагать, что именно ковид стал причиной их мозгового недуга.
Есть такое дело. Но характерные тенденции в ухудшении когнитивных функций у переболевших ковидом людей я начал замечать ДО всяких подобных исследований: читал форумы с обсуждениями болезни, общался с людьми, знакомыми, анализировал самого себя.

И общим местом люди обозначают ухудшение когнитивных функций в том или ином проявлении - как одно из побочных проявлений, выглядело это по разному: от просто поблекшей памяти (уже не могут запоминать тот массив информации, который им удавалось вроде бы недавно), до вещей, связанных с моторикой (например игра на пианино), у переболевших обнаружен спад в прогрессе, а кому-то тяжелее стало обрабатывать в голове многослойную иронию мыслительную цепочку, мысли как будто тяжелее стали, в тумане.

Данные умозаключения основаны не только на абстрактных исследованиях, но и на реальных случаях с реальным людьми, в том числе и на мне. Я сужу и по себе... я сам столкнулся с заметным ухудшением в отношении внимания, памяти, концентрации, усвоении/обработки информации - упадок в умственных/ментальных способностях ощутим.

А скажи ты. Ты болел ковидом? Хотя бы малейшие признаки из обсуждаемого ты можешь в себе обнаружить?

Andrew_Scruggs

Пользователь
Premium
25.02.2012
1 634
2 108
Обнаруживаю в себе только долгосрочные проблемы с ССС, ковид хуже любой другой болячки, ноу дискасс.

"я не тупой, просто переболел барановирусом". если сотворите какую нибудь херню - у вас есть отмазка. пожалуйста.

Jessy_Ghellet

Пользователь
14.04.2018
212
316
Обнаруживаю в себе только долгосрочные проблемы с ССС, ковид хуже любой другой болячки, ноу дискасс.
++
Сердечно-сосудистая система в числе главных пострадавших от ковида, если до инфекции она была ослабленная и в зоне риска - то после точно ощущается просадка. Собственно, я с этим и связываю все перечисленные разрушительные изменения в когнитивных функциях, так как структурные изменения в ССС, вызванные особенными свойствами Ковида, отравляюще воздействуют на мозг.

Ибо не забываем, китайский коронавирус - не обычный вирус, а искусственно созданный в лабораторных условиях, его последствия на организм куда менее предсказуемы, чем тот же СПИД, который появился естественным путём, посредством секса с обезьяной, а потом геи начали его передавать друг другу.

И вообще вокруг коронавируса очень много политики, большой лжи и государственной манипуляции. В этом ещё предстоит разбираться. Номенклатура под предлогом охраны общественного здоровья навязывало много репрессивных практик — обосрались, развалили экономики, образование, а щас под шумок пытаются замолчать.

Большой вопрос вызывает внутренняя кухня потенциальных договорняков - был ли какой-то сговор среди китайской и европейской номенклатуры по укрывательству правды, ведь первые дни, когда стал ясен весь чудовищный масштаб случившейся био катастрофы и сознательные граждане били тревогу о закрытии границ с Китаем, чиновники культивировали инклюзивную социально-справедливую повесточку "не слушайте паникёров, обнимите китайца".

История с политизацией вакцинации — многочисленные ангажированные "эхсперты", которые меняли взгляды и транслируемую повесточку в зависимости от политической конъюнктуры... Попытка замолчать и обвинить в дезинформации попытки разобраться об происхождении китайского Коронавируса, а на ютубе или в твиттере можно было получить теневой бан как распространитель теорий заговора, если посмеешь заявить об лабораторном происхождении вируса.

В общем, это всё глобальная, загадочная, запутанная, важная история, в которой предстоит разобраться — часть большого преступления мировой номенклатуры. История эта сейчас бы занимала умы, если бы не.. сами знаете что.