да просто альтернативы не было никакой, только адванс, но даже тогда для большинства это казалось чем-то новым и странным с кучей ненужных фич, все любили срп за простоту и даже варианта не было играть где-то ещётогда же все думали, что большой онлик и приток игроков вечен.
раньше до админки нужно было пройти целый квест длиною больше чем год (если ты не кореш админов), задротить, стоять лидерки, быть со всеми приветливым и добрым, а когда получаешь долгожданный пост, у тебя уже появляется желание мстить и отыгрываться на других обычных игроках, потому что, как им тогда казалось, они этот пост получили потом и кровью, получили некую власть
да и сейчас средний возраст ца сампа уже удвоился практически, раньше для меня обычный призыв в армейку лва был чем-то невероятным и крутым, меня отшивал полкан из-за того что я на вопрос "что такое рп и мг" отвечал метагейминг и роле-плей, меня убивали, а я ехал снова стоять час в очереди, сейчас уже тяжело такое представить, когда даже на админку у людей нет мотивации и желания вставать