Хоть я и не госсник, но я хочу поднять проблему с наказаниями, она выпускает слишком много корней из себя.
Биндерботство сейчас необходимо, т.к. когда я поиграл в ЛВПД, без биндера, все от руки, это невероятно убого, т.к. КАЖДЫЙ криминальный парень сливает тебя в любой подходящий момент пока ты залип в F6, донося ему суть. Все это можно избежать, хоть и не сразу, но можно - усилив наказания. И тогда после этого смело можно отменять биндер впринципе.
ДМ в ЗЗ - пусть же там будет наказание такое, что человек ощутит, варны выдавать сейчас конечно не варик, но часиков 6 деморгана дать можно за это.
За офф от ареста - варн выдавать думаю тоже не варик сейчас, но 12 часов деморгана дадут понять.
За +с тоже усилить наказание часиков так до 6
По поводу ДМ вне ЗЗ, расценивать это как отпор что ли, я не знаю как это разделить, с одной стороны да, это нормально, а с другой не очень, над этим нужно подумать.
От ослабления наказаний вытекает очень много проблем, что призывает ПД также нарушать, ибо нервов не хватает, а быть терпилой рано или поздно надоедает. А писать жалобу на КАЖДОГО чтобы его посадили на 30 минут это тупо, не имеет смысла, он их не почувствует и дальше также будет делать.
Обратное же и к полицаям, им сейчас дозволили тоже слишком много, и все это вытекает одно из другого, то ли из за дозволенности полицейских проблемы, то ли из за дозволенноти криминала. Нужно понижать, забирать ранги, увольнять. Чтобы игроки действительно боялись. Сейчас элементарно едет СВАТ, да и обычные патрули, и прежде чем тебя забрать, они давят тебя, чтобы анимкой тебя занять секунды на 3.. Ну это впоряде? За это нужно наказывать по полной, а они в свою очередь говорят "Ой, тормоза отказали"... Я работал в ЛВПД и не было никакого контроля, я мог ехать куда угодно, один, начальству было просто по барабану, отсюда и рождается беспредел - это дисциплина, которую нужно настраивать и добиваться, а кто ей сопротивляется - наказывать без поблажек.
Но все эти изменения должны вноситься зеркально одинаково и в одно время, пусть сначала полетят по 100500 человек в день в деморган, 100500 жалоб, но за то это себя выкупит и даст нормальные плоды. Я уверяю, это огромное влияние оказывает на игроков, которые отказываются от сервера, т.к. нет дисциплины.