Отклонено Изменение 7.4 УК "Клевета"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Frey

Пользователь
18.01.2025
435
223
Основной сервер
Legacy

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
Правки в УК ст. 7.4​

Я, Alex Frey, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: Депутат одномандатного округа города Лос Сантос - 11
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: изменение 7.4. УК КЛЕВЕТА
Краткое описание законопроекта: у нас есть в ук статья за клевету, которую можно инкриминировать лишь в ходе судебного разбирательства, но на практике полицейские пользуются ею в случае какого либо обмана после любой выявленной правдивой информации, поэтому я считаю сделать аналогично как и с ст.2.7 УК уничтожение/порча имущества, которая имеет 2 направления: во время происшествия и судебное. Также есть гражданские лица которые подставляют других гражданских и им за это ничего не грозит и такие люди чувствуют вседозволенность и безнаказанность.

Вот простой пример: стоят 2 гражданских, 1 увидел полицейского, подходит к нему и говорит что у второго есть наркотики, т.к. видел как он их использовал. Офицер обыскал этого человека, наркотиков не обнаружил. Но при этом ничего не сможет сделать кроме написания иска. Естественно, иск так никто и не написал, ни условно обвиняемый, ни сам офицер. Поэтому мой законопроект распространится и на обвинения гражданского на гражданского ( сейчас работает лишь гражданский на офицера) А также перенести эту статью в: 1) Раздел L - Low [2 уровень розыска]. 2) Раздел M - Medium [3 уровень розыска]. Тут уж как решите.
Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

СЕЙЧАС:
7.4 Клевета
Примечание: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи.
Если вина сотрудника будет установлена хотя бы по одному из вменяемых ему пунктов, то эта статья не может быть применена к истцу.

БУДЕТ:
7.4 Клевета
Примечание 1: В случае отсутствия достоверной информации после осуществления проведения проверки того человека, которого обвинили в нарушении законодательства штата.
Примечание 2: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи.
Если вина сотрудника будет установлена хотя бы по одному из вменяемых ему пунктов, то эта статья не может быть применена к истцу.

ВАРИАНТ 1: Раздел L - Low [2 уровень розыска]
2.10. Клевета
Примечание 1: В случае отсутствия достоверной информации после осуществления проведения проверки того человека, которого обвинили в нарушении законодательства штата.

Примечание 2: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи.

ВАРИАНТ 2: Раздел M - Medium [3 уровень розыска]
3.6. Клевета

Примечание 2: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 08.05.2025
Подпись: AL.FR
Cizev2v.png

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Lmike_Kov

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 239
4 195
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Shaman_Mendosa - МЭР - [1 балл]
Eva_Wilson - LVa - [1 балл]
Clark_Howard - LVPD - [1 балл]
Igor_Swifty - АШ - [1 балл]
Edward_Reddington - FBI - [1 балл]
Floriand_Graf - Medic - [1 балл]
Tony_Lordem - LSPD - [1 балл]
Ivan Zorenko - SFa - [1 балл]
Nikolai_Efimov - SFPD - [1 балл]
Rosemary Mercury - Court - [1 балл]
Партии:
Ivan Alekeev - Демократическая партия - Единый San Andreas - [1 балл]
Katrin Kitagawa - Коммунистическая партия «Красная палата» - [1 балл]
Slava_Kuper - Республиканская партия "Дорога в будущее" - [1 балл]
Charley_Murphy - Социал-Демократическая партия "ЛЮДИ СЛОВА" - [1 балл]
Serega_Fomkin - Социал-Демократическая партия "НАРОДНАЯ ВОЛЯ" - [1 балл]
Tanaka_Daiki - Политическая партия "White Lotus" -
[1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Al_Gazir - одномандатный округ Las Venturas - 43 - [1 балл]
Alex_Bondor - одномандатный округ Las Venturas - 44 - [1 балл]
Alexandr Belov - одномандатный округ Los Santos - 8 - [1 балл]
Alex_Frey одномандатный округ Los Santos - 11 - [1 балл]
Asakura_Kagami - одномандатный округ San Fierro - 25 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 - [1 балл]
Danil Tur - одномандатный округ San Fierro - 1 - [1 балл]
Daniel_Kafiev - одномандатный округ Red County - 3 - [1 балл]
Dmitriy_Toreano - одномандатный округ Las Venturas - 16 - [1 балл]
Dwight_Young - одномандатный округ San Fierro - 33 - [1 балл]
Ennio_Morricone - одномандатный округ Tierra Robada - 10 - [1 балл]
Lee_Cardo - одномандатный округ Las Venturas - 45 - [1 балл]
Mad_Fuir - одномандатный округ San Fierro - 27 - [1 балл]
Max_Highlander - одномандатный округ San Fierro - 3 - [1 балл]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 23 - [1 балл]
Marin_Kitagawa - одномандатный округ San Fierro - 15 - [1 балл]
Nikolai_Efimov - одномандатный округ Las Venturas - 15 - [1 балл]
Tony_Lordem - одномандатный округ Los Santos - 9 - [1 балл]
Сенат штата:
-

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

СЕЙЧАС:
7.4 Клевета
Примечание: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи.

БУДЕТ:
7.4 Клевета

ВАРИАНТ 1: Раздел L - Low [2 уровень розыска]
2.10. Клевета

ВАРИАНТ 2: Раздел M - Medium [3 уровень розыска]
3.6. Клевета

Примечание 2: За ложное обвинение государственного сотрудника в нарушении им законодательства штата, установленное в ходе судебного разбирательства, нарушитель обязан оплатить штраф до 200 000 вирт и(или) подвергается лишению свободы на усмотрение судьи

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до среды 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] Вариант №1/Вариант №2/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

Brutus_Howell

Пользователь
21.06.2012
1 982
1 096
22
Новосибирск
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Brutus Howell

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат

3. Ваш голос:Против

Nanni_Motta

Пользователь
02.05.2020
2 304
1 839
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Nanni Motta
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Дептута
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):
За неквалифицированные проверки звезды давать - нет​

Alex_Frey

Пользователь
18.01.2025
435
223
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Nanni Motta
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Дептута
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):
За неквалифицированные проверки звезды давать - нет​
Вот тебе простой пример: стоят 2 гражданских, 1 увидел мента, подходит к менту и говорит что у второго есть наркотики, т.к. видел как он их использовал. Мент обыскал этого человека, наркотиков не обнаружил. И че, иск составлять на таких врунов?
Тогда и вызовы по 911 нужно отменить если там говорят что грабят или стреляют и используют наркоту. Менты приезжают - ни стрельбы, ни грабежа, ни найденных наркотиков

Tony_Lordem

One Piece существует!
Supports Team
Premium
23.04.2020
1 832
955
Germany, Leer
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Тони Лордем
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: За

Rosemary Mercury

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 835
2 315
29
Вот тебе простой пример: стоят 2 гражданских, 1 увидел мента, подходит к менту и говорит что у второго есть наркотики, т.к. видел как он их использовал. Мент обыскал этого человека, наркотиков не обнаружил. И че, иск составлять на таких врунов?
Тогда и вызовы по 911 нужно отменить если там говорят что грабят или стреляют и используют наркоту. Менты приезжают - ни стрельбы, ни грабежа, ни найденных наркотиков
То есть чел отлетит в кпз за то, что у другого чела прокнул скил сокрытия наркоты при обыске? Норм.

Rosemary Mercury

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 835
2 315
29
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Frankie Stein
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Court
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):Невозможность со 100℅ уверенностью доказать клевету в "бытовых" вопросах.

Alex_Frey

Пользователь
18.01.2025
435
223
Основной сервер
Legacy
То есть чел отлетит в кпз за то, что у другого чела прокнул скил сокрытия наркоты при обыске? Норм.
Можно попроще, прокнул что значит? Я сейчас сужу не по моду, а по действиям людей. Если это внести в законы, то на одну часть из преступлений будет меньше из за быстрого реагирования исполнительной власти, чем если бы такие люди и дальше бы всех подставляли и в другие разы им просто не поверят.
Изменено: понятное дело, что каждый будет тянуть законы в свою сторону. Суд хочет оставить иски, нанни моттта как геттарша всегда против таких идей, т.к. она бандитка (странно что в конгрессе такие люди сидят) но и сама ничего не предлагает

Alex_Frey

Пользователь
18.01.2025
435
223
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Frankie Stein
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Court
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):Невозможность со 100℅ уверенностью доказать клевету в "бытовых" вопросах.
Почему невозможность то? Тем более 100 проц

Nanni_Motta

Пользователь
02.05.2020
2 304
1 839
Основной сервер
Legacy
1. У объекта была последняя доза наркотиков или Вам не удалось найти так как он спрятал, выбросил за углом или передал ее иному лицу.
2. Все объекты убежали и скрылись, какая Ваша доказательная база об отсутствии 1-2 минут назад в этом районе стрельбы? Никакой.
В целях предотвращения самодеятельностью, ограждения граждан от уголовных преследований обращающихся в полицию по объективными причинами голосую - ПРОТИВ.
В конце концов Вам платят зарплату.

• Лайк
Реакции: Rosemary Mercury

Rosemary Mercury

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 835
2 315
29
Можно попроще, прокнул что значит? Я сейчас сужу не по моду, а по действиям людей. Если это внести в законы, то на одну часть из преступлений будет меньше из за быстрого реагирования исполнительной власти, чем если бы такие люди и дальше бы всех подставляли и в другие разы им просто не поверят.
Изменено: понятное дело, что каждый будет тянуть законы в свою сторону. Суд хочет оставить иски, нанни моттта как геттарша всегда против таких идей, т.к. она бандитка (странно что в конгрессе такие люди сидят) но и сама ничего не предлагает
Объясняю для долгодумающих, почему твой законопроект наитупейшая идея:
Я вижу, как человек рядом со мной употребляет наркотик => Я вызываю полицию => Полиция приезжает => Я объясняю, что видел, как человек рядом со мной употреблял наркотики => Полиция обыскивает человека рядом => У человека прокает (срабатывает) перк (скилл) на сокрытие наркотиков при обыске => Полиция не находит наркотики => Полиция предъявляет мне за клевету => Я еду в кпз за клевету на человека

Вывод: ПРОТИВ максимально. В следующий раз предлагаю подумать, прежде чем такое предлагать.

Max_Highlander Максон, ты хоть думай, за что голосуешь.

Nanni_Motta

Пользователь
02.05.2020
2 304
1 839
Основной сервер
Legacy

Alex_Frey

Я вызову полицию на перестрелку, всех перестреляют, уедут, сохраню видеозапись ко мне примениться санкция этого законопроекта. Подам иск в суд, какие методы проверки, доказательная база будет у сотрудников полиции?

Последнее редактирование:

Alex_Frey

Пользователь
18.01.2025
435
223
Основной сервер
Legacy

Alex_Frey

Я вызову полицию на перестрелку, всех перестреляют, уедут, сохраню видеозапись ко мне примениться санкция этого законопроекта. Подам иск в суд, какие методы проверки, доказательная база будет у сотрудников полиции?
Какое нарушение за тобой будет на этой записи? Более подробно можно, кто, что, кого. Я вот не понял как этот законопроект к тебе применится
Объясняю для долгодумающих, почему твой законопроект наитупейшая идея:
Я вижу, как человек рядом со мной употребляет наркотик => Я вызываю полицию => Полиция приезжает => Я объясняю, что видел, как человек рядом со мной употреблял наркотики => Полиция обыскивает человека рядом => У человека прокает (срабатывает) перк (скилл) на сокрытие наркотиков при обыске => Полиция не находит наркотики => Полиция предъявляет мне за клевету => Я еду в кпз за клевету на человека

Вывод: ПРОТИВ максимально. В следующий раз предлагаю подумать, прежде чем такое предлагать.

Max_Highlander Максон, ты хоть думай, за что голосуешь.
Я про скилл обыска тоже продумал, если не упомянул его, то не значит что долгодумащий) ты сейчас делаешь ориентир на этот скилл. Не у всех бандитов прокачен этот скилл, значит есть шанс что удача будет на стороне гражданского, тем более твоему же ответу про обыск от бандита есть также скилл обыскивателя ( я про ментов) что уже делает 1=1 на равных условиях. Поэтому чем законопроект хуже этим, когда есть баланс?

Nanni_Motta

Пользователь
02.05.2020
2 304
1 839
Основной сервер
Legacy
Какое нарушение за тобой будет на этой записи? Более подробно можно, кто, что, кого. Я вот не понял как этот законопроект к тебе применится
Клевета вероятно, Вы приедете и преступлений не обнаружите, так как перестрелка к примеру между двумя бандитами закончилась.

Я про скилл обыска тоже продумал, если не упомянул его, то не значит что долгодумащий) ты сейчас делаешь ориентир на этот скилл. Не у всех бандитов прокачен этот скилл, значит есть шанс что удача будет на стороне гражданского, тем более твоему же ответу про обыск от бандита есть также скилл обыскивателя ( я про ментов) что уже делает 1=1 на равных условиях. Поэтому чем законопроект хуже этим, когда есть баланс?
Странные представления о балансе у Вас.

BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Ennio Morricone.
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Это не то, что можно оценить на месте без изучения доказательств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.